Home / BERANDA / Jamin Rasa Aman | Personil Satuan Samapta Polres Manggarai Laksanakan Pam Sholat Jumat

Jamin Rasa Aman | Personil Satuan Samapta Polres Manggarai Laksanakan Pam Sholat Jumat

TRIBRATANEWSMANGGARAI.COM – Personil Satuan Samapta Polres Manggarai  dibawah pimpinan Kanit Turjawali, AIPTU Ferdinandus Ador, melaksanakan pengaturan dan pengamanan ibadah Sholat Jumat, di Masjid Baiturahman Ruteng, di Kelurahan Satar Tacik, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, jumat (14/02).

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat. Personil Satuan Samapta dikerahkan untuk mengantisipasi adanya kemungkinan terjadinya tindak pidana.

Selain melaksanakan pengamanan, personil juga secara santun mengatur arus lalu lintas dan memonitor kendaraan Jemaah yang diparkir di pinggir jalan depan Masjid.

Kapolres Manggarai AKBP Mas Anton Widyodigdo,S.H.,S.I.K mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh personil Satuan Samapta tersebut, merupakan upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah Sholat Jumat.

“ personil kami kerahkan guna melaksanakan pengamanan agar Jemaah yang melaksanakan ibadah dapat menjalankan ibadahnya dengan tenang dan nyaman,” ungkapnya. (tw)

About Humas Manggarai

Check Also

Gabungan Unit Jatanras Polres Manggarai dan Polres Mabar Berhasil Meringkus Pelaku Pencurian HP

TRIBRATANEWSMANGGARAI.COM – Gabungan personil Unit Jatanras, Satuan Reskrim Polres Manggarai dan Polres Manggarai Barat (Mabar), …