Home / BERANDA / Wujud Rasa Kebersamaan | Bhabinkamtibmas Desa Meler Sambangi Warga Binaannya

Wujud Rasa Kebersamaan | Bhabinkamtibmas Desa Meler Sambangi Warga Binaannya

TRIBRATANEWSMANGGARAI.COM – Berkunjung dan menemui warga binaan merupakan rutinitas petugas Bhabinkamtibmas di Kesatuan Polres Manggarai – Polda Nusa Tenggara Timur (NTT).

BRIPKA Julius Taniu, salah seorang petugas Bhabinkamtibmas Satuan Binmas Polres Manggarai yang dikenal sangat ramah dan rutin mengunjungi warga di Desa binaannya.

Petugas Bhabinkamtibmas Desa Meler, Kecamatan Ruteng ini, rutin melaksanakan patroli dan menyambangi para warganya, guna menjalin komunikasi dan mempererat tali silaturahmi.

Kali ini, BRIPKA Julius Taniu melaksanakan patroli dan menyambangi warga di Kampung Maras, Desa Bea Turing yang sedang bekerja di kebun, senin (11/11).

Dalam perbincangan yang penuh akrab tersebut, BRIPKA Julius Taniu mendengar berbagai pesan, usul dan saran yang baik, dari para warganya  untuk pelaksanaan tugasnya sebagai Bhanyangkara berlengan kuning.

Dikesempatan yang bersuasana kekeluargaan tersebut, petugas Bhabinkamtibmas Desa Meler inipun tak lupa menyampaikan berbagai pesan  kamtibmas

Dikonfirmasi Subbag Humas Polres Manggarai, BRIPKA Julius Taniu mengatakan, sudah menjadi tugas dan kewajibannya sebagai petugas Bhabinkamtibmas untuk menemui warga binaan, guna terciptanya sikamtibmas yang aman dan kondusif. (tw)

About Humas Manggarai

Check Also

Gabungan Unit Jatanras Polres Manggarai dan Polres Mabar Berhasil Meringkus Pelaku Pencurian HP

TRIBRATANEWSMANGGARAI.COM – Gabungan personil Unit Jatanras, Satuan Reskrim Polres Manggarai dan Polres Manggarai Barat (Mabar), …