Home / BERANDA / POLRES MANGGARAI AMANKAN IBADAH SHOLAT IDUL ADHA 1438 H

POLRES MANGGARAI AMANKAN IBADAH SHOLAT IDUL ADHA 1438 H

IMG-20170901-WA0002

TRIBRATANEWSMANGGARAI.COM – Jajaran Polres Manggarai NTT amankan Ibadah Sholat Idul Adha 1438 H yang bertempat di Masjid Agung Baiturrahman Ruteng, Kel. Tenda, Kec. Langke Rembong, Kab. Manggarai, Jumat Pagi(01/09/17).

Sholat Idul Adha tersebut dipimpin  oleh Imam Masjid Agung Baiturahman Ruteng, Hj. M. Safiudin, S.Ag., sebagai Khotib Hj. Husnul Muhyidin, S.Ag. dan diikutin oleh sekitar 1000 Umat Muslim Sekecamatan Langke Rembong. Setelah ibadah sholat selesai pukul 08.00 Wita dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban yang berjumlah 100 ekor yang terdiri dari 15 ekor Sapi dan 85 ekor Kambing, di halaman Masjid yang dibuka secara simbolis oleh Ketua MUI Kab. Manggarai Hj. Amir F. KELILAU, dimana pemotongan hewan kurban tersebut dilaksanakan 3 hari dan akan disalurkandi Kec. Langke Rembong, Kec. Ruteng, Cibal, Benteng Jawa, Torong Besi, Elar dan Reok Barat.

Kegiatan Ibadah Sholat Idul Adha tersebut diamankan oleh 31 personil Polres Manggarai dan sampai berakhirnya kegiatan tersebut situasi aman dan terkendali.

About

Check Also

BRIGPOL Arsel Liunima, Bhabinkamtibmas Desa Hililintir, laksanakan PAM Kampanye Caleg Partai Hanura

TRIBRATANEWSMANGGARAI.COM – Bhabinkamtibmas Desa Hililintir, Kesatuan Polres Manggarai – Polda NTT, BRIGPOL Arsel Liunima, melaksanakan pengamanan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *